10.01.2021 С 1.01.2021 поверка вычислителей УВП-280 будет выполняться в Порядке, утвержденном Приказом Минпромторга № 2510 от 20.10.2020.

В соответствии с Приказом Минпромторга  N 2510 от 20.10.2020 г. «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке» сведения о результатах поверки передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФИФОЕИ) в срок не более 5-ти рабочих дней и публикуются в срок не более 40 рабочих дней. Сведения о поверке находятся в открытом доступе на сайте Росстандарта, доступном по следующей ссылке: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/.

В ФИФОЕИ, кроме основных данных о поверке вычислителя, вносится информация о владельце вычислителя. Поэтому лицо, представившее вычислитель в поверку, обязано указать точное название предприятия - владельца вычислителя.

Оформление бумажного свидетельства о поверке не является обязательным: достаточно записи о поверке вычислителя в ФИФОЕИ. При этом владелец вычислителя, представивший его в поверку, имеет право запросить выдачу бумажного свидетельства о поверке.